赌博网

工作动态

当前位置: 首页  工作动态

文学与传媒学院开展“情暖千家,圆梦未来”2021年寒假辅导员家访活动

2021年01月19日 浏览量: 121 来源: 文学与传媒学院 作者: 发布: 党委宣传部

为进一步提升大学生思想政治教育工作质量,丰富大学生思想政治教育工作途径和载体,更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,文学与传媒学院于2021年寒假继续深入开展“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动。11213日,文传学院辅导员家访团赴肥城、邱家店、化马湾、北集坡、房村、水牛埠等地开展实地家访活动,深入到困难学生家中,为他们送去米、面、油、春联等生活慰问品,同时送去了学院领导、老师们的关心与祝福。



每到一户学生家庭,学院党总支副书记都与学生家长亲切交流,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,并认真听取和征求家长对学校工作的意见和建议,并鼓励学生假期期间坚持学习,勤于劳动,多帮家里做家务,不断提高综合素养。学生家长纷纷诚挚感谢学校长期对孩子的帮助与关心,并表示孩子一定会努力学习,心怀感恩回报学校与社会。家访后,学院领导进一步强调要在今后继续深入组织开展好家访活动,鼓励更多的教师参与到家访活动中去,同时要丰富访问方式,线下实地走访与线上“云家访”紧密结合,不断提高针对性、时效性,把家访活动与学生日常教育管理服务工作结合起来,更好地促进学生成长。



通过此次家访活动,不仅对提高学生学习的积极性起到了较大的推动作用,还增进了学校和家庭的联系,向家庭经济困难学生宣传了国家及学校的资助政策,并为进一步完善、改进学院的资助育人体系,助力学生的成长、成才提供了精准识别、精准帮扶的条件,助推了学校的资助工作更好地发展。

 

 


Baidu
sogou