赌博网

工作动态

当前位置: 首页  工作动态

家校携手 共育感恩——化学化工学院开展 “情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动

2021年01月21日 浏览量: 10 来源: 化学化工学院 作者: 发布: 党委宣传部

立德树人,德育为先,为深入贯彻落实学校德育系统工程,做好家庭困难学生的助困和扶志工作,增强家校联系与互动,形成家校育人合力,2021115日,化学化工学院党总支书记、学生工作负责人及全体辅导员对学院家庭经济困难学生进行了“情暖万家、圆梦未来”线上云家访。



虽然只能以网络视频的方式进行线上云家访,但是隔屏不隔心,时空的距离不会影响爱的传递。为着同一个期待和梦想,家长和老师们共同围坐在电脑、手机旁,聊聊家常,谈谈未来。抱着对孩子的成才梦想,家长们深情表达着对学校和老师们的感谢,提出了自己的困惑和问题。怀着对孩子的美好期待,老师们耐心的解答家长的疑问,向家长详细的讲述孩子在校的成长、未来的发展前景和学校的资助政策。带着老师和家长的殷切期望,学生们纷纷表示会坚强面对生活、不畏惧眼前的困境,努力成长为对社会有用的人才,不辜负国家、学校和家人的养育之恩。此外,学院将米面油等邮寄给了学生,将爱和关心一并送到了学生家里和心里。

“云家访”是当前疫情形势下推进家校育人的有力举措,不仅有助于及时了解学生的身心状况、思想动态和家庭情况,实现一对一精准帮扶,将学校资助育人政策落到实处,同时也有助于提升辅导员的网络思政工作能力和网络育人水平,进一步提高学生思想政治工作的实效性和针对性。


Baidu
sogou