赌博网

学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

赌博网召开党外代表人士学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》座谈会

2021年03月31日 浏览量: 10 来源: 党委统战部 作者: 李姗 发布: 党委宣传部

331日下午,学校召开党外代表人士座谈会,就学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)进行交流座谈。党委副书记李进京,党委委员、统战部部长王光杰出席会议。各级政协委员、民主党派和统战团体负责人及无党派代表人士参加会议。



学校党外代表人士立足所属党派、团体特色和岗位职责畅谈了学习《条例》的心得体会,从加强思想政治引领、创新活动特色、加强自身建设、服务学校地方等方面就学习贯彻《条例》进行了热烈讨论。大家一致认为,新修订的《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线工作的高度重视,内涵丰富,要义深刻。《条例》为多党合作事业提供了行动指南,为民主党派更好履行职能、发挥作用提供了政治保障,并表示将以学习贯彻《条例》为契机,加强自身建设,汇智聚力、建言献策,促进学校事业高质量发展。



李进京充分肯定了党外代表人士的发言,指出,中共中央印发新修订的《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。贯彻落实《条例》,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量具有重要意义。结合《条例》的学习,他提出三点要求:

一是提高政治站位,学深悟透《条例》精神。抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实是今年统战工作的重要任务,要充分认识修订《条例》的重大意义,准确把握修订后《条例》的突出特点和最新规定,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央最新决策部署有关精神,常学常新,不断深化对《条例》中重要理论、方针政策、法规规定的认识理解和实践运用。二是彰显法宝作用,贯彻落实《条例》要求。以学习贯彻《条例》为动力,以开展学党史教育活动为契机,深入谋划赌博网2021年和“十四五”期间统战工作,把统一战线这一重要法宝在思想上立起来,在行动上动起来,在实践中运用起来。将《条例》作为开展统战工作的行动指南、解决工作困惑的有力抓手,对照《条例》明确方向、分解任务、抓好落实,做到知责于心、担责于身、履责于行。三是加强自身建设,广泛汇智聚力。党外人士队伍是学校改革、发展、稳定、建设中不可或缺的力量,各党派团体要继续加强自身思想建设、组织建设和履职能力建设,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,在参政议政、民主监督、服务社会等方面持续发挥作用。统战部要强化“重要法宝”意识,带头深入学习贯彻《条例》精神,切实担负起统战工作“谋划人”、“推动人”、“带头人”、“联络人”的重要角色。着力构建大统战工作格局,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,共同促进新时代学校统一战线事业开创新的局面。

座谈会上,王光杰围绕《条例》的出台背景、重大意义、突出特点和新增内容等方面与大家分享学习体会,同时对学校2021年统战工作进行安排部署,并对赌博网关于开展“一党派一品牌”统战特色项目申报创建工作及建言献策先进个人评选办法等相关文件进行详细解读。

 

 


Baidu
sogou